Bretzels aux chocolat (oui madame)

Publié le par Aurrelli

C'est tout couillon à faire, ça rend son petit effet, et c'est franchement assez sympatique pour accompagner un p'tit café, une p'tite crème patissière, voire une p'tite fondue au chocolat... ou rien du tout, comme ça, juste pour le plais'



Ingrédients... pour une trentaine de bretzels :

100g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
225g de farine
25g de cacao en poudre

Décoration
15g de beurre
100g de chocolat noir


Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer l'oeuf.
Tamiser la faine et le cacao puis les incorporer progressivement au mélange précédent, en battant jusqu'à obtention d'une pâte souple. Finir de mélanger aux doigts pour homogénéiser la pâte qui doit former une boule.
Mettre au frais 15 min

Déchirer des morceaux de pâte et les rouler en fines baguettes de 10 cm de long et 6 mm d'épaisseur. Les modeler en forme de bretzels, en formant un cercle, puis en nuant les deux bouts à la manière de former un B.

Disposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien pour leur permettre de gonfler (un peu)

Faire cuire au four à 190°c 10 min.
Laisser les bretzels tiédir puis les laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, en remuant bien pour mélanger, ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.
Tremper la moitié de chaque bretzel dans le chocolat, en laissant retomber l'excédent, les poser sur du papier sulfurisé pour laisser prendre le chocolat.




Toute ressemblance avec ça serait purement fortuite ;)

Publié dans Hmmmmmmmmm

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Miam sa ma l'air exellent,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient<br /> Que verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.<br />  <br /> Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com <br />  <br />  <br /> ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE                         SOUTENEZ NOUSVENEZ NOMBREUX                                Les 2 chefs                                             <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonne et longue vie à votre blog<br /> <br /> <br /> <br />
K
ayé....recette goutée et approuvée! super bon....bon, comme on n'a pas entendu le four sonner, ils étaient un peu sec, mais très bon quand même!....merciiii, biz
Répondre
A
<br /> <br /> Chouette, je suis contente qu'elle vous ait plu ! En même temps ils n'étaient pas tellement moelleux comme gateaux au départ, et puis trempouillé dans un chocolat<br /> chaud...<br /> ça devrait les ramolir <br /> <br /> <br /> <br />
M
Voui, ça va mieux, merci.
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
Ca ne va pas arranger le régime de chérinou
Répondre
A
<br /> <br /> Ni le mien, ni le mien.. <br /> <br /> <br /> <br />
M
Miam miam miam ! J'ai bien envie de tenter la recette !Si tu souhaites participer à mon concours c'est aujourd'hui le dernier jour ;-)A bientot !
Répondre
A
<br /> <br /> Tu me diras ce que tu en penses si tu essayes. Je ne promets rien pour ce concours, je vais devoir fouiller dans les archives, je n'ai pas trouvé quelque chose qui<br /> me satisfasse...<br /> mais pour le prochain, je suis partante <br /> <br /> <br /> <br />