Bretzels aux chocolat (oui madame)
C'est tout couillon à faire, ça rend son petit effet, et c'est franchement assez sympatique pour accompagner un p'tit café, une p'tite crème patissière, voire une p'tite fondue au chocolat... ou rien du tout, comme ça, juste pour le plais'
Ingrédients... pour une trentaine de bretzels :
100g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
225g de farine
25g de cacao en poudre
Décoration
15g de beurre
100g de chocolat noir
Ingrédients... pour une trentaine de bretzels :
100g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
225g de farine
25g de cacao en poudre
Décoration
15g de beurre
100g de chocolat noir
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y incorporer l'oeuf.
Tamiser la faine et le cacao puis les incorporer progressivement au mélange précédent, en battant jusqu'à obtention d'une pâte souple. Finir de mélanger aux doigts pour homogénéiser la pâte qui doit former une boule.
Mettre au frais 15 min
Déchirer des morceaux de pâte et les rouler en fines baguettes de 10 cm de long et 6 mm d'épaisseur. Les modeler en forme de bretzels, en formant un cercle, puis en nuant les deux bouts à la manière de former un B.
Disposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien pour leur permettre de gonfler (un peu)
Faire cuire au four à 190°c 10 min.
Laisser les bretzels tiédir puis les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, en remuant bien pour mélanger, ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.
Tremper la moitié de chaque bretzel dans le chocolat, en laissant retomber l'excédent, les poser sur du papier sulfurisé pour laisser prendre le chocolat.
Tamiser la faine et le cacao puis les incorporer progressivement au mélange précédent, en battant jusqu'à obtention d'une pâte souple. Finir de mélanger aux doigts pour homogénéiser la pâte qui doit former une boule.
Mettre au frais 15 min
Déchirer des morceaux de pâte et les rouler en fines baguettes de 10 cm de long et 6 mm d'épaisseur. Les modeler en forme de bretzels, en formant un cercle, puis en nuant les deux bouts à la manière de former un B.
Disposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien pour leur permettre de gonfler (un peu)
Faire cuire au four à 190°c 10 min.
Laisser les bretzels tiédir puis les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie, en remuant bien pour mélanger, ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.
Tremper la moitié de chaque bretzel dans le chocolat, en laissant retomber l'excédent, les poser sur du papier sulfurisé pour laisser prendre le chocolat.
Toute ressemblance avec ça serait purement fortuite ;)